На «Северной верфи» Петербурга началось строительство нового судостроительного комплекса

22.12.2015 18:07 145
На судостроительном заводе Санкт-Петербурга состоялась закладка камня нового комплекса, который повысит уровень автоматизации и механизации производства.
Здание "Северной верфи"

Санкт-Петербург, 22 декабря. На судостроительном заводе Санкт-Петербурга состоялась закладка камня нового комплекса, который повысит уровень автоматизации и механизации производства.

«Северная верфь» сегодня провела церемонию установки закладного камня, который символизирует начало строительства нового судостроительного комплекса на территории завода. Этот камень затем станет частью нового здания.

Новый комплекс позволит повысить механизацию и автоматизацию производства. Кроме этого, расширятся рамки судов и кораблей, выпускаемых на «Северной верфи». Их назначение будет как военным, так и гражданским. Еще одна функция возводимого комплекса – работы по сборке судов можно будет проводить крупными блоками, используя при этом в закрытых помещениях краны высокой грузоподъемности.

Запланировано строительство сухого дока, который будет перекрыт эллингами, новых цехов. При этом будут модернизированы транспортная и инженерная инфраструктуры. Несмотря на усовершенствование производства и его автоматизацию, руководство завода Северной столицы не планирует сокращение числа сотрудников.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Петербурга, отметил большое значение этого проекта:

«Пришли большие инвестиции, проект позволит шагнуть дальше прославленному предприятию, позволит создавать еще более совершенный и конкурентоспособный флот».

По словам Алексея Рахманова, президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК):

«Перед нами стоит задача, которую не решали на Северо-Западе России достаточно давно. Были только точечные проекты по улучшению и оптимизации затрат, но то, что делается сегодня на Северной верфи, по сути, открывает новую страницу новых подходов к модернизации предприятий ОСК».

Реализация проекта будет проходить в четыре этапа. Завершить работы планируется к 2024 году.

Напомним, что «Северная верфь» была заложена 14 ноября 1912 года.Ее первое название – Путиловская. Это ведущее предприятие оборонной отечественной промышленности, на котором было построено более шести сотен различных судов для военного и гражданского флотов.

Новости партнеров: