Запрет парковки на газонах фактически признали недействительным

18:25 22.12.2015 (обновлено: 19:34 24.12.2015) 2440
Городской суд на днях удовлетворил иск петербуржца о признании недействительной статьи 32 закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях", фактически запрещающем парковку на газонах.

Санкт-Петербург, 22 декабря. Городской суд на днях удовлетворил иск петербуржца о признании недействительной статьи 32 закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях", фактически запрещающем парковку на газонах. Статья признана недействующей сегодня принятия, сообщается на сайте Горсуда.

Признание статьи 32 недействительной осуществил Горсуд в рамках рассмотрения иска гражданина Муравьева М.А. "Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке", - говорится в официальном сообщении.

Статья 32 - "Движение и стоянка механических транспортных средств на территории зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на территориях детских и спортивных площадок" - фактически запрещает парковку на газонах. Закон был признан несоответствующим федеральному законодательству и отменен.

Новости партнеров: