Агент Секретной службы США лишился своего пистолета и значка в результате ограбления

23.12.2015 08:32 163
Инцидент произошел днем подле штаб-квартиры службы.

Санкт-Петербург, 23 декабря. 

Злоумышленники или злоумышленник обокрали автомобиль сотрудника Секретной службы США, который был припаркован центре Вашингтона. Мужчина, охраняющий высших должностных лиц США, в результате ограбления лишился: пистолета, значка сотрудника Секретной службы, рации, наручников, съемного диска и ряда других вещей. Отмечается, что пострадавшего так и не вызвали в полицию города Вашингтон. 

Сама Секретная служба США не делала официальных заявлений по данному инциденту, но неофициально сотрудниками службы было сказано о том, что произошедшее не расценивается как потенциальная угроза для деятельности вышеозначенного агентства. 

Как отмечает агентство «РИА Новости», ссылаясь на телеканал «CNN», которым была предоставлена информация по данному инциденту, мужчина является сотрудником подразделения Секретной службы США, работа которого посвящена охране президента страны. 

Сами служащие Секретной службы не раз и не два подвергались критике из-за того, что в их деятельности наблюдаются пробелы в сфере обеспечения безопасности. Примером подобного служат периодические успешные попытки проникновения на территорию Белого дома людей с психическими отклонениями. Кроме того сотрудники данной службы часто нарушают дисциплину. 


 

Новости партнеров: