Петербург вновь перешел на "летний" режим

23.12.2015 10:51 213
Улицы Санкт-Петербурга в конце декабря убирают в "летнем" режиме

Санкт-Петербург, 23 декабря

Санкт-Петербург в конце декабря вновь в экстренном порядке перевели на "летний" режим уборки из-за аномально теплой погоды.

Меры по переводу дорожных служб на "летний" режим уборки введены в городе в конце декабря впервые за двадцать лет. Комитет по благоустройству ранее уже подготовил уборочную технику и персонал к зиме, но в срочном порядке перевел "дорожников" на летнюю уборку. Теперь улицы города вновь не посыпают реагентами, а просто моют водой, как летом и весной.

Более 80 уборочных машин были переоборудованы в срочном порядке, чтобы вновь иметь возможность мыть дороги. В комитете по благоустройству пообещали, что если температура резко понизится, техника и персонал вновь срочно перейдут на "зимний" режим работы.

"Дорожные службы ориентируются на те погодные условия, которые существуют в городе. Должен был идти снег, это абсорбент, который впитывает в себя грязь. Удаляя его с улиц, мы тем самым их очищаем. Вместо снего­уборочной техники вышла летняя для мойки улиц", – пояснил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству СПб Вадим Мизюкин

Начальник также отметил, что данные синоптиков постоянно контролируются и отслеживаются, чтобы вовремя успеть "переобуть" и переоборудовать уборочные машины в случае похолодания.

В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга сообщили "Петербургскому дневнику", что с 14 по 20 декабря дорожные предприятия вывезли на полигоны более 260 т мусора и более 500 т уличного смета. Основным источником загрязнения городских улиц в ведомстве называют интенсивное движение на дорогах мегаполиса.

Новости партнеров: