Милонов предлагает строить для футбольных болельщиков доступные гостиницы в Петербурге

23.12.2015 11:07 192
Виталий Милонов отстаивает инициативу снижения порога совокупного объема инвестирования в развитие гостиничной инфраструктуры с 15 до 1,5 млрд рублей

Санкт-Петербург, 23 декабря. Виталий Милонов отстаивает инициативу снижения порога совокупного объема инвестирования в развитие гостиничной инфраструктуры с 15 до 1,5 млрд рублей для признания проекта стратегическим, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Это позволит, по мнению депутатов, построить в Санкт-Петербурге к Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимое количество доступных по цене гостиниц.

"В 2018 году нам предстоит провести Чемпионат мира по футболу. У нас достаточно гостиниц категории 4 и 5 звезд, но что касается гостиниц в 3 звезды - здесь у нас полный провал. Либо это советские конструкции, либо хостелы, либо дорогие гостиницы, - сказал Милонов. - Большинство болельщиков выбирает недорогие гостиницы. Надо создать режим благоприятствования для инвесторов".

Изменение в законе, считают депутаты, может привлечь стратегических инвесторов к строительству инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу. Сейчас со строительством необходимых объектов есть сложности. FIFA требует располагать к ЧМ-2018 минимум 40 отелями общей вместимостью 10 000 номеров и звездностью 2+. В Петербурге из открытых в последние годы отелей вместимостью свыше 100 номеров только один имеет три звезды.

Депутаты одобрили инициативу в первом чтении, за законопроект проголосовали 40 парламентариев.

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: