Спрос на водку в Петербурге падает

13:52 23.12.2015 (обновлено: 13:52 23.12.2015) 168
Не смотря на надвигающиеся праздники, спрос на водку среди петербуржцев падает, -отмечают эксперты

Санкт-Петербург, 23 декабря

Эксперты отмечают, что не смотря на предстоящие праздники, петербуржцы все меньше покупают водку. Спрос на этот алкогольный напиток упал за последнее время сразу на 20%.

Эксперты также отмечают, что снижение покупательского спроса обусловлено ростом цен в продуктовых магазинах на многие товары, среди которых и алкогольная продукция.

«Пострадал, в основном, средний сегмент рынка. Он упал процентов на 40, дешёвый – на 10, а премиум не изменился вовсе. Уменьшился спрос на конфеты, шоколад, лимонад, чипсы и жвачки. Алкоголь упал в продаже очень сильно. Коньяк, виски, даже водка — примерно на 20%. Кстати, водку даже производить стали на 30% меньше. Нишу алкоголя в Петербурге сейчас часто занимает некачественный товар», — рассказал "РадиоБалтика" руководитель городского общества защиты прав потребителей Александр Виноградов.

По словам эксперта, рост цен на многие продукты питания и алкогольную продукцию невозможно оставить на прежнем уровне без ухудшения качества или уменьшения массы. 

В целом, в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция по снижению оборота  предприятий, производящих продукты питания. С начала 2015 года оборот производственных предприятий снизился до 11,3% — это максимальный показатель за последние 15 лет.

Новости партнеров: