В 2016 году в Петербурге могут отменить все маршрутные такси

15:00 23.12.2015 372
С начала 2016 года с дорог Санкт-Петербурга могут исчезнуть все маршрутки.

Санкт-Петербург, 23 декабря. Союз пассажиров города призвал Смольный отказаться от услуг городских маршрутных такси. По мнению координатора городского союза пассажиров Сергея Попова, коммерческие маршруты в городе необходимо заменить социальными, однако, он отметил, что для этого необходимо выделить большое количество средств из городского бюджета. Вопрос о том, чтобы полностью пересадить горожан с маршруток на общественный транспорт начали поднимать давно. Тогда город решил отказаться от «тэшек» лишь частично. В свое время, маршрутные такси полностью исчезли с Литейного и Невского проспектов, однако, вопрос о том, чтобы отказаться от них полностью, по-прежнему остается открытым.

Стоит отметить, что интервал между автобусами, как правило, составляет от 25 минут и выше, что неудобно для жителей. При этом, частники берут за свои услуги достаточно большую сумму, а в 2016 году стоимость проезда может вновь подняться до 55 рублей.

Как отметил в эфире «Радио Балтика» эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Владимир Валдин, маршрутки являются нерегулируемой средой и наиболее показательным способом станет полный переход к социальным маршрутам.

Городские власти рассматривать инициативу еще не начали. Для того, чтобы полностью отказаться от услуг частного транспорта, городу придется потратить около 100 миллиардов рублей.

Новости партнеров: