В одном американском штате из-за ошибки отпустили на волю тысячи заключенных

13:18 23.12.2015 (обновлено: 13:19 23.12.2015) 152
Сейчас ведутся поиски освобожденных преступников.

Телеканал CNN информирует об ошибке, из-за которой более трех тысяч заключенных в штате Вашингтон за последние 13 лет вышли из мест лишения свободы раньше установленного срока.

Такие погрешности в подсчетах дней пребывания в тюрьмах связаны с принятым Верховным судом США законом о «времени хорошего поведения». В соответствии с ним, Управление исправительных учреждений должно давать преступникам, находящимся под стражей, «бонусные дни», которые вычитаются из общей продолжительности срока ареста. Таким образом, большинство правонарушителей получили в среднем 49 дней свободы за «хорошее поведение».

Сейчас идет поиск освобожденных незаконно граждан, пятеро из них уже снова находятся под арестом. Власти штата приняли решение о прибавлении дней, во время которых преступники находились вне стен учреждения, к «времени хорошего поведения». Выходит, что многим из них и нет смысла возвращаться назад, так как суммарное количество вычитаемых дней будет равно оставшемуся сроку.

Однако для вынесения уже окончательного приговора об освобождении заключенных, нужно сначала их отыскать и на время ведения подсчетов вернуть в тюрьмы.

Новости партнеров: