Милонов перепишет статью закона о запрете парковки на газонах Петербурга

15:25 23.12.2015 (обновлено: 15:26 23.12.2015) 241
По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга,  изменения в закон будут вноситься в январе 2016 года.

Санкт-Петербург, 23 декабря. По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга,  изменения в закон будут вноситься в январе 2016 года.

Виталий Милонов, депутат ЗакСа Северной столицы, пообещал внести изменения в статью закона о парковке на газонах. Статья 32 закона Петербурга о запрете парковки на территории парков, газонах, скверах и садах, бульварах, спортивных и детских площадках была признана решением суда противоречащей законодательству РФ,

Как сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на Евгения Абузярова, автожурналиста, Милонов заявил об изменении вышеупомянутой статьи в ответ на обращение, которое было опубликовано в одной из социальных сетей.

По словам Абузярова:

 «В связи с тем, что статья 32 закона Петербурга об административных правонарушениях, запрещающая размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок не соответствует федеральному законодательству, она признана не действующей. Таким образом, на данный момент из-за ошибок, допущенных законодателем, водители не могут быть привлечены к ответственности».

Депутат запланировал провести работу над исправлением статьи в январе 2015 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вчера сообщали, что 21 декабря 2015 года Городским судом Санкт-Петербурга статья 32 городского закона была признана недействительной. Если не поступит обжалование, то решение суда через месяц вступит в силу.

Новости партнеров: