Возрожденный «Ленфильм» выпустит первую премьеру 18 февраля

23.12.2015 16:31 174
Как сообщил генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, компания возлагает большие надежды на проект «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина.

Санкт-Петербург, 23 декабря. После многолетнего перерыва, вызванного уничтожением всего производственно-административного комплекса, возрожденная киностудия «Ленфильм» выпустит в Год российского кино несколько полнометражных игровых и документальных картин.

Как сообщил генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, компания возлагает большие надежды на крупнобюджетный проект «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина. Работа в жанре костюмированного исторического детектива-боевика (события происходят в России начала 20 в.) собрала лучших петербургских актеров – Елизавету Боярскую, Илью Носкова, Владимира Ицкова. Производственный цикл «Контрибуции» полностью завершен, картина выйдет на большой экран 18 февраля 2016. Также уже есть подписанный контракт на показ «Контрибуции» в эфире «Первого канала»: телепремьера первого проекта возрожденного «Ленфильма» запланирована на апрель 2016.

Близок производственный финиш и на кинопроектах режиссеров-дебютантов «Ленфильма»: фильм для семейного просмотра «Развод по собственному желанию» Ильи Северова и фэнтези-драма «Девочка и птица» пятикурсницы ВГИКа Ксении Баскаковой выйдут на экраны кинотеатров в феврале-марте 2016 и обещают стать заметным явлением отечественного кинематографа.

Досъемки нескольких новелл и монтажный период завершат создание необычного фильма «Петербург селфи» (его премьера намечена на осень). Также близок к финальной стадии масштабный международный проект Rock & Road, в котором отметились культовые рок-музыканты «первой волны» и практически все кинозвезды, созданные кинорежиссером и продюсером Люком Бессоном. Гендиректор «Ленфильма» не только показал готовый трейлер картины, но и намекнул на то, что официальный саундтрек Rock & Road имеет все шансы к тому, чтобы «зажить собственной жизнью большого музыкального и художественного явления современности». Фильм выдержан в жанровых канонах приключенческого боевика и изобилует сложными трюковыми и каскадерскими работами.

Также «Ленфильм» представит в 2016 ряд документальных работ, среди которых историческая лента «Искусство в годы войны» и научно-популярный цикл «Сокровища России».

Новости партнеров: