Игра World of Tanks будет проверена на патриотизм Министерством образования и науки

23.12.2015 17:15 226
World of Tanks, War Thunder и другие игры, затрагивающие моменты российской истории, будут проверены на достоверность и патриотизм.

Санкт-Петербург, 23 декабря.  World of Tanks, War Thunder и другие игры, затрагивающие моменты российской истории, будут проверены на достоверность и патриотизм.

Министерство образования и науки Российской Федерации проверит, как отражаются события Великой Отечественной войны в онлайн-играх. Кроме этого, специалисты этого ведомства исследуют их влияние на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Как сообщают РИА «Известия», будут анализироваться десять игр, выпущенных в Белоруссии и России. Для того, чтобы провести социологические исследования, планируется привлечение студентов.

Необходимость данного исследования объясняется тем, что молодежь часто узнает историю, в том числе и Великой Отечественной войны, в ходе компьютерных сражений.

Как заявили в Минобрнауки:

«Цель исследования заключается в разработке критериев оценки влияния игр как одного из популярных увлечений в молодежной среде в воспитательном аспекте. Одна из задач исследования — определить, какие игры, связанные с Великой Отечественной войной, наиболее интересны молодому поколению и чем они привлекают молодежь».

Исторические темы затронуты в таких онлайн-играх, получивших популярность, как World of Tanks, (Беларусь, Wargaming), War Thunder (Россия, Gaijin Entertainment) и локализованные версии  Battlefield (компания EA) и Call of Duty (компания Activision).
 

Новости партнеров: