Петербургские депутаты требуют лишить Романа Ванчугова мандата

23.12.2015 15:30 442
Группа независимых депутатов ЗакСа инициировала обращение к председателю Госдумы с просьбой лишить мандата депутата ГД Романа Ванчугова.

Санкт-Петербург, 23 декабря. Группа независимых депутатов ЗакСа инициировала обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой лишить мандата депутата ГД Романа Ванчугова. ЗакС проект постановления поддержал.

Проект был внесён группой независимых депутатов: Владиславом Бакулиным, Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Вячеславом Нотягом, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко. В обращении в адрес руководства Госдумы депутаты напомнили о деле, связанном с группой компаний "ГОРОД", по которому избраны меры пресечения в отношении братьев депутата Государственной Думы Романа Ванчугова.

Кроме этого, в июне и октябре 2015 года, как сообщали средства массовой информации, в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у дольщиков группы компания "ГОРОД" в депутатской приемной Романа Ванчугова в Санкт-Петербурге проходили обыски и выемки документов.

"Данные факты могут свидетельствовать о занятии Р.А.Ванчуговым предпринимательской деятельностью и участии в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией, что является нарушением ограничений и запретов, установленных пунктами "в" и "г" части 2 статьи 6 Федерального закона N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"", - пишут депутаты в своём обращении.

Проект постановления сразу в двух чтениях был поддержан 30-ю голосами депутатов Законодательного Собрания и направлен в Государственную Думу.

Новости партнеров: