Семья, морившая детей-маугли голодом, предстанет перед судом

17:50 23.12.2015 (обновлено: 17:51 23.12.2015) 151
Жители Низино, воспитывавшие детей-маугли и морившие их голодом, ответят перед судом

Санкт-Петербург, 23 декабря

Семейная пара из деревни Низино, воспитывавшая детей-маугли и морившая их голодом, предстанет перед судом.

Ломоносовская прокуратура вынесла обвинительный приговор в отношении семейной пары из деревни Низино Ленинградской области. Супруги обвиняются в жестоком обращении с детьми и невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 125 УК РФ).

В мае 2015 года местные жители деревни Низино заметили грязного ребенка, сидящего в детской коляске в подъезде многоквартирного дома. Органы опеки пришли к выводу о том, что родители ребенка вели антиобщественный образ жизни, злоупотребляли алкогольными напитками и совершенно не занимались воспитанием детей. По сообщению правоохранительных органов, то время, как ребенок один находился на лестничной клетке, пьяный отец спал под столом на кухне, а мать отсутствовала. Тогда же органы опеки обнаружили в квартире у семейной пары второго несовершеннолетнего ребенка, лежащего в куче грязного белья. 

Дети были доставлены в детское отделение ГБУЗ "Ломоносовская МБ", у них зафиксировали телесные повреждения, выявили дефицит веса, задержку психомоторного развития, - сообщает 47news.

Отец семейства обвиняется в оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии (ст. 125 УК РФ). Оба родителя предстанут перед судом. На данный момент опекуном для несовершеннолетних детей назначена родственница семьи по линии отца. 

Новости партнеров: