Людмила Вербицкая – главный консультант Владимира Путина по русскому языку

18:24 23.12.2015 (обновлено: 18:25 23.12.2015) 255
Президент России признался в том, что не всегда уверен в правильности того, как говорить по-русски. Если возникают вопросы – он звонит Людмиле Вербицкой.

Санкт-Петербург, 23 декабря.  Президент России признался в том, что не всегда уверен в правильности того, как говорить по-русски. Если возникают вопросы – он звонит Людмиле Вербицкой.

Владимир Путин во время проведения Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации, сделал неожиданное признание. Он заявил, что не всегда знает, как правильно говорить по-русски.

Как сообщает «Петербургский дневник», в спорных вопросах его консультирует Людмила Вербицкая, являющаяся президентом Государственного института русского языка имени Пушкина, автором более 300 научных и учебно-методических работ в области русского языка и депутатом Законодательного собрания Северной столицы.

По словам Путина:

"Секрет вам открою: когда у меня у самого возникают сложности, я к Людмиле Алексеевне обращаюсь за консультацией. Некоторые случаи были, когда прямо с борта самолета звонил в преддверии какого-то мероприятия, и мы с коллегами не могли прийти к общему мнению: как правильно сказать — так или иначе".

Президент России поблагодарил за помощь Вербицкую, отметив, что она знает все и готова помощь в ту же секунду.

Сама же Людмила Алексеевна ответила, что за помощью к ней, кроме Владимира Путина не обращается больше никто.

Новости партнеров: