Во Франции задержали молодую пару, причастную к подготовке теракта

17:02 23.12.2015 (обновлено: 17:03 23.12.2015) 195
К такому выводу правоохранители пришли после обнаружения дома у подозреваемых странного предмета.

Правоохранительные органы задержали в Париже двух подозреваемых в организации терактов. Супружеская пара арестована в городе Монпелье, расположенном на юге Франции, об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Молодой уроженец Республики Чад и его жена, гражданка Франции, изначально было заключены под стражу из-за обвинений в пропаганде терроризма. Тем не менее, во время обыска их квартиры, полицейские обнаружили подозрительный предмет, указывающий на возможное прямое участие пары в терактах. Накладной живот, имитирующий живот беременной женщины, нашли сотрудники правоохранительных органов в доме у преступников. По словам работников Управления по борьбе с терроризмом, именно таким способом смертницы зачастую маскируют бомбы – прячут под пластиковую фальшивку.

Задержанная француженка отрицает причастность к боевикам. Ее показания сводятся к тому, что поддельный живот девушка использовала для краж товаров из магазинов. Следствие сомневается в правдивости такой версии, так как у подозреваемой отсутствуют финансовые проблемы, и в воровстве у нее нет необходимости. Кроме того, указывается, что она недавно приняла ислам.

Сейчас правоохранительные органы Франции ведут расследование. Супруги находятся под арестом и допрашиваются.

Новости партнеров: