Гибель арт-дилера: смерть по пути с работы

19:31 23.12.2015 (обновлено: 19:31 23.12.2015) 169
В возрасте 46 лет погиб известный петербургский галерист и арт-дилер Дмитрий Семенов.

Санкт-Петербург, 23 декабря. В возрасте 46 лет погиб известный петербургский галерист и арт-дилер Дмитрий Семенов.

Обстоятельства гибели бизнесмена выясняются. Сейчас известно, что тело погибшего было обнаружено в реке Фонтанке, его смогли опознать только спустя пару дней после гибели, которая предположительно произошла на улице, когда Семенов возвращался домой.

Дмитрий Семенов не имел специального художественного образования и увлекся арт-бизнесом как начинающий коллекционер. Он открыл свою первую галерею в 1998. Выставочный зал на Лиговском проспекте занимал часть квартиры нового галериста и принципиально не имел вывески, что не помешало проекту Семенова быстро приобрести популярность в арт-сообществе двух столиц. В 2000-х галерист свой особенный интерес стал связывать с арт-рынком Китая.

Летом 2015 Дмитрий Семенов неожиданно для многих создал новый бренд - DSGallery, под которым начал устраивать выставки в подвальном помещении Большого зала Санкт-Петербургской филармонии: за несколько месяцев были реализованы групповой художественный проект «Крипта», выставка фотографий «Новая Гвинея. Райские птицы» и экспозиция фотопортретов Ф. Клемма (Швейцария).

Похороны погибшего галериста прошли на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: