Россию подозревают в военных преступлениях в Сирии

19:55 23.12.2015 (обновлено: 19:56 23.12.2015) 358
Правозащитная организация Amnesty International подозревает Россию в военных преступлениях в Сирии.

Санкт-Петербург, 23 декабря

Правозащитная организация Amnesty International подозревает Россию в военных преступлениях в Сирии, - документ с подобным заявлением сегодня появился на официальном сайте организации.

В статье, опубликованной Amnesty International говорится о том, что Российские авиаудары якобы наносят ущерб не только террористам, но и убивают невиновных мирных жителей. 

"Российские атаки в Сирии, похоже, на самом деле убили сотни мирных жителей, уничтожили и повредили больницы, жилые дома и десятки других гражданских объектов", - написано в документе правозащитной организации.

Amnesty International также уличила российских военных в использовании в густонаселённых районах неуправляемых бомб и кассетных боеприпасов, которые являются запрещенным видом оружия в соответствии с конвенцией "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие".

Представители организации также считают, что действия Росси противоречат нормам международного гуманитарного права.

Правительство РФ уже отреагировало на заявление Amnesty International и отвергло подобные обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что у Москвы нет подтверждений достоверности информации, представленной специалистами Amnesty International. 

Новости партнеров: