«Олимпийская Платформа» наградила лучших боксёров Петербурга

23.12.2015 20:31 289
Лауреатами стали 42 петербургских боксера и тренера

Санкт-Петербург, 23 декабря

В Театре Эстрады состоялась ежегодная церемония награждения лучших спортсменов единобороств под эгидой фонда «Олимпийская Платформа». Лауреатами стали 42 петербургских боксера и тренера.

Церемония 2015 была третьей по счету – самой эффектной, отлично срежиссированной, масштабной и безупречно реализованной. Несколько сотен заинтересованных зрителей, почти сотня лауреатов во всех видах спортивных единоборств, от бокса до боевого самбо, почетные гости… Вечер чествования спортсменов бойцовых видов спорта получился одновременно стильным и душевным, очень запоминающимся, по-настоящему теплым.

Вели церемонию знаменитый ринг-анонсер Александр Загорский и балерина, з. а. России Анастасия Волочкова. Кстати, звезда инстаграма и светская львица показала себя знатоком боевых единоборств: видно, что Анастасия живо интересуется победами российских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях и на этой церемонии она, что называется, не была посторонним зрителем.

Награды лауреатам вручали как высшие лица «Олимпийской Платформы» и Спортивной федерации бокса Денис Рехин и Максим Жуков, так и звезды большого спорта: чемпион Европы, мира и Олимпийских Игр Александр Поветкин, чемпион мира по профессиональному боксу Дмитрий Кириллов, призёр Гран-при Pride Fighting Championships Сергей Харитонов, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков.

Спортивное сообщество Петербурга высоко оценило уровень церемонии чествования и организационные усилия, которые фонд «Олимпийская платформа» и Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга предпринимают в последние годы для развития единоборств и вывода их в ранг популярных, массово востребованных видов спорта.

«В конце года принято подводить итоги, и церемония награждения лучших представителей единоборств помогла подвести годовую черту красиво и торжественно. Было приятно вновь увидеть, что наши спортсмены достойно показали себя на турнирах уходящего года, которых было как никогда много, и что петербургская школа бокса действительно развивается. Надеюсь, что в наступающем году петербургские боксёры и тренеры достигнут ещё больших спортивных высот – все предпосылки для этого есть» - сказал в приветственном слове Максим Жуков, президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

Лауреатами ежегодной церемонии награждения лучших спортсменов единобороств под эгидой фонда «Олимпийская Платформа» в 2015 стали:

1. Призёры юношеских первенств России: Игорь Галбай, Давид Миносян, Сергей Якунин, Артём Уханов, Никита Вылгин.

2. Призёры всероссийского турнира «Переходная Россия»: Алексей Козлов, Арлтан Абушинов.

3. Призёры юниорских первенств страны: Иван Верясов, Магомед Магомедов, Владислав Белодед, Никита Кузьмин, Мурад Рамазанов.

4. Финалисты Кубка Никифорова-Денисова: Владислав Муравин, Дмитрий Кружков, Даниил Ермаков.

5. Призёры Спартакиады Учащихся: Элла Барагунова, Агнесса Митько, Фёдор Степанов, Шерзот Набижанов, Георгий Кавтарадзе.

6. Призёры и победители турниров для взрослых: Карина Тазабекова, Пётр Хамуков, Максим Дадашев, Алексей Мазур, Сипан Антонян.

Новости партнеров: