Подробности взрыва на заводе в Сестрорецке

19:00 23.12.2015 (обновлено: 19:00 23.12.2015) 206
Установлены обстоятельства произошедшего, по факту взрыва возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 23 декабря.

Сегодня днем около четырех часов дня на Сестрорецком инструментальном заводе произошел взрыв с последующим возгоранием, в результате которого пострадало трое сотрудников, в том числе двое  граждан других государств. Как сообщалось ранее, в результате произошедшего погиб гражданин Италии Надир Фадиль.

Установлено, что взрыв произошел по причине разгерметизации баллонов с азотом, случившейся во время настройки одного из станков. Предположительно, эту работу и выполнял погибший итальянец. В результате детонации установку разорвало. Пострадавшие на заводе россиянин и гражданин Узбекистана госпитализированы в НИИ Скорой помощи в тяжелом и среднем состояниях.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело согласно 1 и 2 частям 143 статьи УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и аналогичные действия, ставшие причиной смерти человека). С предприятия СК изымает всю необходимую документацию, которая представляет ценность для расследования.

Новости партнеров: