Петербуржцы пытались перевезти через границу несколько миллионов янтарем

23.12.2015 19:48 226
Двое жителей Северной столицы были пойманы с драгоценностями на таможне

Санкт-Петербург, 23 декабря.

Два петербуржца пытались на поезде перевезти из Финляндии в Россию крупную партию ювелирно-драгоценных камней, минуя процедуру обязательного декларирования.

На Выборгском железнодорожном таможенном посту накануне задержали двух жителей Северной столицы, в сумках которых обнаружилась крупная партия янтаря и украшений. Как пояснили мужчины, янтарь принадлежал им и использовался для личного пользования. Также поэтому они решили, что нет никакой необходимости декларировать этот товар, так как он был якобы вывезен ими же из России. Однако ни доказать факт вывоза из России, ни объяснить в каких именно "личных" целях использовались камни, они не смогли.

Как выяснили эксперты, камни, заготовки для ювелирных изделий и готовые украшения не являлись поддельными, а их стоимость приблизительно равна 5,5 миллионам рублей. Всего у нарушителей на границе обнаружили 270 камней и 82 ожерелья. Янтарные изделия неизвестного происхождения изъяты, а в отношении петербуржцев возбуждены соответствующие дела согласно ч.1 ст.16.2 КОАП РФ.

Новости партнеров: