Минобороны: Анкара созналась в том, что уничтожение Су-24 было спланировано

21:04 23.12.2015 (обновлено: 21:05 23.12.2015) 1585
Турецкие власти были прекрасно осведомлены о передвижениях российских самолетов в Сирии. Это является доказательством получения информации от США.

Санкт-Петербург, 23 декабря. Турецкие власти были осведомлены о передвижениях российских самолетов в Сирии. Это является доказательством получения информации от США.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России, заявил на брифинге, что Турция «официально признала» наличие запланированных мер по уничтожению российского бомбардировщика Су-24.

Как сообщает ТАСС , такие выводы напрашиваются после заявления официального лица Турции о том, что Анкара владела информацией о точном количестве вылетов российских ВВС в Сирии.

СМИ Турции, ссылаясь на Нумана Куртулмуша, официального представителя государства, разместили заявление, где приводились точные данные о количестве боевых вылетов в Сирии самолетов России. Это означает только одно – данные, передаваемые США Россией, далее отправлялись в Турцию.

Как сказал Конашенков:

 «Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».

Напомним, что некоторое время назад подобное утверждение уже высказывалось. На портале WikiLeaks сообщалось, что президент Турции Эрдоган планировал нападение на российский военный самолет еще за месяц до происшествия.

Материалы по теме:

Турция заранее планировала атаки на российские самолеты

Новости партнеров: