В «Авроре» пройдет показ фильмов Альфреда Хичкока

24.12.2015 09:47 322
Зрителям представят семь кинокартин

Санкт-Петербург, 24 декабря 

Кажется, петербуржцам есть чем заняться в новогодние каникулы. В петербургском кинотеатре «Аврора» с 3 по 9 января покажут ретроспективу фильмов Альфреда Хичкока. Показ запланирован в хронологическом порядке их создания: «Веревка» (1948), «Окно во двор» (1954), «Человек, который слишком много знал» (1955), «Головокружение» (1958), «На север через северо-запад» (1959), «Психо» (1969), «Птицы» (1963). С расписанием кинопоказов можно ознакомиться на официальном сайте кинотеатра. 

Известно, что картины будут демонстрироваться на оригинальном языке с русскими субтитрами.

В истории мирового кинематографа Альфред Хичкок, знаменитый английский и американский режиссер, остался как непревзойденный мастер фильмов ужасов. Его картины называли триллерами или саспенсами. Хичкок умело воздействовал на психику людей и выпустил 55 полнометражных лент, многие из которых стали классикой мирового киноискусства. Его неоднократно награждали премией «Оскар» Американской киноакадемии.
Альфред Хичкок тщательно отбирал сюжеты для своих фильмов. Он говорил: «Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи - сценарий, сценарий и еще раз сценарий».

Умер король страха в своем доме в Лос-Анджелесе от почечной недостаточности. Его последние слова были обращены к дочери: «Я чувствую, что гаснет свет. Наконец-то я смогу по-настоящему отдохнуть и отоспаться…».
 

Новости партнеров: