Планы США по осуществлению в Сирии смены власти провалились

10:22 24.12.2015 (обновлено: 10:26 24.12.2015) 345
Об этом стало известно от приближенных к администрации президента США.

Ежедневная газета Wall Street Journal сообщает о провале стратегии Вашингтона.  Речь идет о том, что в начале сирийского конфликта, правительство США планировало добиться смены власти в Сирии. Такая информация поступила изданию от бывших и нынешних американских чиновников.

В администрации главы США Барака Обамы придерживались политического курса, направленного на снятие с поста президента Сирии Башара Асада. Для этого Белый дом старался отыскать «трещины в режиме», действующем в стране, и предложить населению САР стимулы и альтернативы, чтобы они сами отказались от своего лидера.

Однако намерения американского правительства сорвались, так как погрешностей в режиме оказалось немного, а люди, живущие в Сирии, не хотели заменить Асада.

Кроме того, собеседники издания рассказали о тайных переговорах между Вашингтоном и Дамаском. По их данным, они велись нерегулярно, часто сообщения передавались через посредников, а также, Барак Обама не реагировал на предложения сирийского президента объединить силы в борьбе с терроризмом.

Новости партнеров: