Благотворительный марафон: в Петербурге собирают подарки для нуждающихся

12:28 24.12.2015 224
В преддверии рождественских праздников помочь может каждый

Санкт-Петербург, 24 декабря

Проект «Петербургский гражданин» совместно с движением «Красивый Петербург» объявили о начале марафона «Добрый День Рождения». По мнению организаторов, всё больше петербуржцев воспринимают свои личные торжества как повод кому-то помочь. Поэтому всем именинникам предлагается подаренные вещи и деньги отправить на благотворительность. Можно заранее сообщать друзьям и родным о своем добром намерении, публиковать списки необходимого и сопровождать действия в интернете тэгами #добрыйДР или #добрыйпраздник.

Красимир Врански - основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин» свой 34-й день рождения провел именно так. Все подарки от гостей он передал общественной организации «Ночлежка», а собранные деньги - на горячие обеды нуждающимся.

фото

Красимир Врански:

«Сейчас этим людям, оставшимся без крыши над головой нужна зимняя одежда. Для того чтобы сделать доброе дело вовсе не обязательно быть именинником. Этот марафон мы запустили в пример.

Согласитесь, у нас всегда есть что-то бесполезное… Явно вы найдете у себя лишние носки или свитер, но кому-то они могут очень пригодиться.

Также можно передать вещи в магазин «Спасибо», а все вырученные средства от их продажи пойдут на благотворительность. Кому помогать вы выбираете сами. Это может быть организация или отдельный человек».  

фото

Влада Гасникова, специалист по PR благотворительной организации «Ночлежка»

«Приносить подарки для «Ночлежки» также можно в рамках акции «Мандаринка и тушенка». Мы благодарим всех, кто уже присоединился к нам и привез горы продуктов. Собрали львиную долю, и осталось еще чуть-чуть. Наша цель – это 500 наборов практичных и сытных подарков для бездомных людей. В эти выходные с помощью волонтеров мы посчитали каждую банку, каждую упаковку и пакетик – и смогли подготовить список того, что необходимо. С ним можно ознакомиться на нашем официальном сайте www.homeless.ru».

Участница проекта «Петербургский гражданин» Лидия Пиви, которая уже не первый раз проводит добрые праздники, практически не принимает подарки для себя, а лишь помогает друзьям выбрать, на какой благотворительный проект или на лечение какого ребенка можно отправить средства.

фото

Лидия Пиви:

«У меня есть сейчас всё, чтобы чувствовать себя счастливой и идти дальше, а у кого-то в нашем мире нет, к примеру, даже чистой воды, или приходится бороться за жизнь». 

Если вам трудно выбрать, кому помогать, а в преддверии Нового года и Рождества делать добро очень хочется, НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили небольшой список благотворительных организаций Петербурга, но поверьте, их гораздо больше!  

«Перспективы»

Волонтеры организации создают для детей с тяжелыми умственными и физическими нарушениями такие же условия жизни, как у обычных детей.

320-06-43, www.perspektivy.ru

AdVita («Ради жизни»)

«Помогать легко». Под таким лозунгом фонд выпускает сувениры по мотивам рисунков детей-подопечных. Также проводит благотворительные мероприятия, деньги от которых идут на лечение больных раком.

337-27-33, www.advita.ru

 «Петербургские родители»

Общественное движение оказывает помощь детям-сиротам, находящимся в больницах и сиротских учреждениях.

otkazniki-spb.ru

«Кто если не мы»

Это группа волонтеров, которые помогают бабушкам и дедушкам, а также инвалидам, живущим в домах престарелых, домах ветеранов, отделениях сестринского ухода.

www.ktoeslinemy.ru

фото

Новости партнеров: