Репортаж со съемок фильма "Коридор бессмертия"

14:59 24.12.2015 202
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на съемках фильма и узнал некоторые подробности создания картины «Коридор бессмертия».

Санкт-Петербург, 24 декабря.

Вчера, 23 декабря, в Северной столице стартовали съемки фильма «Коридор бессмертия». Картина повествует о малоизвестном и почти забытом подвиге, совершенном во время блокады Ленинграда. Сюжет в кинокартине будет развиваться вокруг строительства железнодорожного коридора, соединившего между собой блокадный советский город и Шлиссельбург. Всего за 17 дней вчерашние школьницы и отозванные с фронта машинисты проложили железную дорогу длиной в 33 километра.

Съемки фильма, рассказывающего тяжелую историю любви, дружбы и отваги, проходят на Сортировочной улице. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал там и узнал подробности создания картины «Коридор бессмертия».

Режиссером фильма и соавтором выступает Федор Попов. Сценарист – Дмитрий Каралис, чей отец как раз и работал на одном из поездов того самого «коридора смерти». Стоит сказать, что события фильма и история, рассказанная в нем, реальны.

Журналисты пообщались с режиссером фильма и задали ему несколько вопросов:

фото

Скажите, помимо исторических фактов, это же еще и личная история девушки?

«Да, там есть личная история. Понятно, что мы кое-что изменили. В картине есть художественный вымысел. Там есть любовь, сильная мелодрама, что, собственно, и было в то время».

Как долго вы искали главную героиню фильма?

«Долго. Примерно год. Мы начали в январе этого года, и вот только сейчас подобрали главную героиню».

Расскажите про героиню, про других героев.

«Вчерашние школьницы, которые пережили блокаду 40-х годов. Для того, чтобы получить поек, им пришлось работать на дороге. Они боролись, совершали подвиг (строительство дороги) в течение года. Несмотря на то, что на протяжении всего этого времени их жизнь подвергалась риску, сами героини воспринимали это просто как должное».  

Расскажите немного о паровозах, задействованных в фильме.

«Знаете, моя первая картина, мой дебют – там все происходит в поезде. Наверное, это моя судьба. С тех пор я люблю поезда. Это отдельная фактура. Паровоз – это уникальное сооружение. Эдакий монстр, это трудно объяснить. Эта машина и помогает, она и давит. Тут все довольно интересно».

А вы учили актрис управлять паровозом?

«Да, у нас были пробы. Вчера, например, у нас была сцена, где они сами управляют паровозом. Героини то запускали паровоз, то тормозили. У них все получилось».

Когда вы планируете закончить съемки?

«Не буду скрывать, есть некоторые сложности. В первую очередь, финансовые. Мы продолжаем собирать бюджет. Первый этап сбора прошел успешно. Также присутствуют и проблемы с погодой. Мы перенесли съемки с начала декабря на конец, так как не было снега. Тем не менее, мы двигаемся вперед, поэтому надеемся, что закончить фильм сможем в конце следующего года. Если нет, значит, закончим в начале 2017-го».

Новости партнеров: