Турция помогает террористам пополнять их ряды

24.12.2015 15:32 521
Доказательства этого предоставило Минобороны РФ.

РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ  сообщает о переброске боевиков Турцией в Сирию. Такая информация стала известна из пресс-релиза встречи начальника Генерального штаба ВС Валерия Герасимова с коллегой Пьером  де Виллье из Франции.

Россия предоставила французской стороне имеющиеся сведения о роли Турции в финансировании и другой помощи террористам. Речь идет о продолжающихся незаконных добычи и поставках иракской и сирийской нефти в саму страну и транзитом через нее в Европу. Ранее президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган был обвинен в причастности к преступной транспортировке, но, несмотря на разгоревшийся скандал, не остановил ее.

Кроме того, стали известны новые подробности сотрудничества Турции с боевиками «Исламского государства». Франции были предоставлены данные о перебросках турецких боевиков из страны в северные районы Сирии. Их отправляют туда с одной целью – для войны на стороне террористов.

Кроме того, Турция обвиняется в военной помощи ИГ: она снабжает группировку не только людьми, но и оружием, боеприпасами, отмечается в сообщении для прессы.

Новости партнеров: