Отели Петербурга лишились "звезд"

24.12.2015 16:57 230
Несмотря на то, что в 2014 году Санкт-Петербург стал первым туристическим направлением в Европе, проблем в туриндустрии меньше не стало.

Санкт-Петербург, 24 декабря. Несмотря на то, что в 2014 году Санкт-Петербург стал первым туристическим направлением в Европе, проблем в туриндустрии меньше не стало. Такие итоги в конце уходящего года подвела заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

По ее словам, самая большая проблема на данный момент - это классификация гостиниц и отелей. Данные пресс-службы комитета гласят: классифицировано всего 54 отеля из более 600 средств размещения в городе,

Нана Гвичия отметила, что некоторые руководители отелей даже не знают о том, что, согласно новой системе, существует шесть категорий "звездности": первая, вторая, третья, четвертая, пятая и "без звезд". Поэтому всем малым средствам размещения обязательно нужно провести классификацию:

Напомним, к ЧМ по футболу 2018, согласно нормам FIFA, в городе должно функционировать не менее сорока отелей на 10 тысяч номеров категории две "звезды" или выше.

Новости партнеров: