Продажа автомобилей в Петербурге в текущем году сократилась почти на треть

16:32 24.12.2015 (обновлено: 16:33 24.12.2015) 210
Автомобильный рынок Санкт-Петербурга просел на 34% по сравнению с прошлым годом

Санкт-Петербург, 24 декабря Автомобильный рынок Санкт-Петербурга просел на 34% по сравнению с прошлым годом.

За отчетный период январь - ноябрь 2015 года продажи автомобилей упали на 34%, а последний месяц этого интервала и вовсе поставил своеобразный антирекорд, показав 41% падения покупок авто среди населения. В этот месяц все дилеры города в общей сложности продали всего 10 с половиной тысяч новых машин. Об этом сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».

Самой популярной продаваемой маркой в этом ноябре стал Renault. Автомобили этого концерна обошли даже KIA. Уверенно растет, причем на протяжении всего года, и реализация Hyundai. По прогнозам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, в декабре автомобильный рынок просядет еще больше, его падение может достигнуть 50%, а годовой итог покажет цифру в 36%. Стать лидером года, по его же мнению, вполне может стать Renault – подняв отпускные цены на свою продукцию, он вполне может простимулировать покупательский спрос.

Падение спроса, безусловно, негативно сказалось и на самом автопроме.  За истекший период 2015 года производство машин сократилось на 16%.

Новости партнеров: