Супруги из Британии станут первыми обладателями клонированных щенков в стране

16:08 24.12.2015 (обновлено: 16:09 24.12.2015) 171
Об этом событии сообщает сайт газеты Telegraph.

Лара Жак со своим мужем Ричардом Ремде из британского города Уэст-Йоркшир попросили клонировать их умершего пса. Немецкий боксер Дилан был любимцев семьи в течение девяти лет, но этим летом скончался от сердечного приступа.

Супруги не могли смириться с потерей, поэтому обратились в южнокорейских Фонд биотехнологических исследований Sooam, достижения в области клонирования которого известны во всем мире. За 10 лет работы специалисты центра создали более 700 клонов собак и других животных. Стоимость процедуры составила 67 тысяч фунтов – это больше, чем 100 тысяч долларов.

Ученые взялись за клонирование Дилана с оговоркой, что процесс не обязательно завершится успехом. Их сомнения обусловлены сроком, прошедшим между гибелью пса и моментом сбора генетического материала. По правилам он должен быть взят сразу после смерти животного, а в случае с Диланом это произошло через 12 дней.

Тем не менее, корейские генетики смогли осуществить мечту британской семьи: они вырастили полноценных зародышей и вживили их в утробу суррогатной матери. Если все пойдет и дальше хорошо, то «новый» Дилан родится в последнюю субботу уходящего года, 26 декабря.

Новости партнеров: