Аллею Академика Лихачева хотят упразднить

24.12.2015 17:29 65
Топонимическое движение "Красный вал" предлагают отремонтировать аллею Академика Лихачева, которая находится в Выборгском районе.

Санкт-Петербург, 24 декабря. Топонимическое движение "Красный вал" предлагают отремонтировать аллею Академика Лихачева, которая находится в Выборгском районе. В противном случае, активисты предлагают вообще упразднить название. 

Возмущение по поводу названия улочки связано с тем, что на данный момент она выглядит как набор луж и куч грязи. "Красный вал" уверен, что такое отношение к именитому петербуржцу Лихачеву неприемлемо. 

Напомним, что название аллее было присвоено весной 2006 года одновременно с одноименной площадью. На карте она начинается от улицы Орбели до Болотной, хотя по факту она состоит из разделенных кусков.

Участок от Орбели до Институтского проспекта является грунтовкой, на которой постоянно образуются лужи. Для автомобилей и пешеходов дороги нет, уверяют в "Красном валу", поэтому чтобы не попасть в грязь, нужно идти вдоль ограды сада «Серебряный Пруд» и держаться за нее, дабы не упасть.

За месяц, который в комитете по благоустройству лежит письмо с просьбой привести в порядок аллею, ситуация не изменилась. 

Вот как комментируют ситуацию в службе движения:

"Мы считаем, что нынешний облик аллеи позорит имя уважаемого человека, которое она носит. В этой связи мы будем настаивать на упразднении названия. Тем более что в Петербурге есть площадь Академика Лихачева, а недавно появился сквер Академика Лихачева. Такой топонимический переизбыток нельзя назвать удачным способом увековечения".

Новости партнеров: