В Кабардино-Балкарской Республике уничтожены двое боевиков и их главарь

24.12.2015 17:08 134
Преступная группировка планировала теракты на Северном Кавказе.

ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета сообщает о ликвидации трех боевиков в Кабардино-Балкарии.

Столкновение с ними произошло рано утром в четверг, 24 декабря, рядом с небольшим селом Чегемского района, расположенного в центральной части республики. Силовики пытались остановить подозрительный автомобиль, но находящиеся в нем бандиты открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские быстро среагировали и нейтрализовали преступников.

Среди них был главарь бандитской группировки Назир Тохов. 26-летний мужчина вернулся из Сирии, где проходил специальное обучение в лагере боевиков, для осуществления террористических атак и другой запрещенной деятельности внутри республики. По известным данным, такое задание дал ему один из лидеров исламистов. Кроме того, Тохов принимал участие в войне на Ближнем Востоке на стороне радикальной организации. В Кабардино-Балкарии он уже успел набрать людей в свою бандгруппировку. В основном, в их числе лица, имеющие не одну судимость. Новое, созданное им террористическое объединение планировало осуществлять теракты на Северном Кавказе.

Сейчас автомобиль, на которой передвигались боевики, обследуют специалисты на наличие самодельных взрывных устройств. Также, в нем уже обнаружены оружие и комплект боеприпасов.

Новости партнеров: