Виллаш-Боаш просит денег на новых футболистов

24.12.2015 19:10 432
Андре Виллаш-Боаш обратился к руководству "Зенита" с просьбой выделить ему дополнительный бюджет на приобретение в команду еще одного футболиста.

Санкт-Петербург, 24 декабря. Андре Виллаш-Боаш обратился к руководству "Зенита" с просьбой выделить ему дополнительный бюджет на приобретение в команду еще одного футболиста из европейского топ-клуба. 

Главный тренер питерского ФК считает, что в зимний регистрационный период "Зенит" нуждается в новых членах состава. Таким образом он надеется провести успешные игры в Лиге чемпионов. При этом покупать футболистов такого высокого уровня Боаш не намерен, ведь летом у клуба появится новый тренер. Предложение нынешнего тренера заключается именно в аренде игрока. 

Как известно, в приоритете у Виллаша-Боаша полузащитник сборной Португалии и "Монако" Жоао Моутинью. Тренер "Зенита" договорился о переходе этого игрока, но тогда переход не получился, потому что произошло резкое ужесточение лимита на легионеров в РФПЛ, введенный за три дня до начала чемпионата.

Сам Моутинью не разделяет нынешний путь развития клуба «Монако» и готов поменять ФК.

Заслуженный тренер СССР и бывший тренер сине-бело-голубых Анатолий Бышовец уверен, что клуб действительно должен укреплять среднюю линию.

- Очевидно, что у Виллаш-Боаша серьезные планы на предстоящий трансферный период. Хотя, на мой взгляд, сейчас «Зенит» прекрасно укомплектован. Но амбиции главного тренера мне тоже понятны. Если говорить о конкретном усилении, то, скорее всего, речь идет о средней линии. Учитывая возраст и ситуацию с Данни, новый креативный полузащитник не был бы лишним в команде. Что касается перспектив в Лиге чемпионов, «Зенит» должен проходить «Бенфику». В целом российские клубы удачно выступают против португальских команд. Если повезет в 1/4 финале с соперником, то, не исключаю, что петербургский клуб может дойти до полуфинала.  

Сейчас зенитовцы по большей части в отпусках, в городе соберутся только в январе. В это время у них запланирован полный медицинский осмотр, а затем поездка в Катар. Вторая часть предсезонного сбора будет в Португалии, где «Зенит» поучаствует в турнире «Atlantic Cup». 

Напоминаем, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов (против «Бенфики») «Зенит» проведет 16 февраля в Лиссабоне. Ответный матч состоится 9 марта в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: