В 2014 году произвели так много красной икры, что она сильно подешевела к Новому году

26.12.2014 16:50 479
Москва, 26 декабря. В России подешевела икра. Причина проста:
Москва, 26 декабря. В России подешевела икра. Причина проста: в уходящем году ее было произведено больше, чем в предыдущем. Об этом сообщил представитель компании «Русское море», продающей рыбную продукцию. По свидетельству специалистов, стоимость килограмма красной икры снизилась почти на 100 рублей. Это произошло из-за того, что был перевыполнен годовой план по производству этого исконно русского продукта. Соответственно, продукция обходится продавцам икры дешевле. В итоге, стоимость для конечного потребителя также снижается. Еще одним фактором снижения цены стало изменение в особенностях поведения покупателей. С учетом текущей экономической ситуации, современный потребитель стал более разборчиво относиться к покупке дорогих продуктов. Само собой разумеется, что в перечень таковых входит и икра, для большинства среднестатистических россиян остающаяся в ранге деликатесов. «Сейчас потребитель старается все-таки экономить, – цитирует «Русская служба новостей» представителя компании «Русское море» Илью Березнюка. – И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей». «Сейчас потребитель старается все-таки экономить, мы снизили эту цену до минимальной маржинальной нагрузки для нас. И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей», – сказал он. НЕВСКИЕ НОВОСТИ недавно сообщали о том, что правительством города начал развиваться новый бренд – «Петербургская кухня». В ближайшие несколько лет планируется разработать и внедрить туристические маршруты, привлекательные прежде всего с точки зрения гастрономического туризма. В числе блюд так называемой петербургской кухни эксперты называют стерлядь в шампанском и балтийского сига. Так же, как и эти деликатесы, икра представляет особую привлекательность для иностранцев, посещающих Северную столицу: в их глазах она является исконно русским продуктом и деликатесным свидетельством «красивой жизни», дошедшим до наших времен из дореволюционной России.   Текст: Дарья Пфау Фото: povar.ru   Читайте по теме: Бренд «Петербургская кухня» и гастрономический туризм: «Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой»
Новости партнеров: