Турция сотрудничает с террористами в личных целях

25.12.2015 13:50 284
Что подразумевается под «личными целями» объяснил журналистам представитель шиитского ополчения в Ираке.

Представитель бригады шиитского ополчения «Бадра» в Ираке Карим аль-Нури дал интервью телеканалу RT. В нем он поделился известной ему информацией о взаимодействии боевиков радикальной организации «Исламское государство» и Турции во главе с самим президентом Тайипом Эрдоганом.

Такие данные организация, в которой состоит собеседник издания, получила в результате нескольких военных операций против террористов. Были найдены телефоны исламистов с сохранившейся в них перепиской о перемещениях и действиях, также, в распоряжение «Бадры» попали документы, фотографии, записи, своим содержанием указывающие на связь между ИГ и Турцией. Конкретные источники, из которых черпались сведения, аль-Нури не назвал, но подчеркнул отсутствие сфабрикованности и фотошопа.  

Материалы доказывают, что «крупнейшая логистическая поддержка и главные пути снабжения организованы турками», утверждает аль-Нури. У шиитского ополчения имеется запись, на которой один экстремист признается в постоянных поездках в Турцию. Он именует Республику «убежищем» для боевиков, они отправляются туда для обучения и вербовки.

Более того, представитель «Бадры» сообщил о наличии у них фотографий с изображением сына Эрдогана на встрече с террористами. Эти снимки подтверждают тот факт, что он ведет с ними бизнес – такие догадки возникли у ополчения уже давно.

На вопрос, какие цели преследует Эрдоган в своей политике сотрудничества с боевиками ИГ, аль-Нури ответил: «Он хочет создать в Ираке суннитский регион». Для этого пытается свергнуть сирийского лидера Башара Асада и расколоть на отдельные территории Ирак. «Вот почему турецкие войска до сих пор не покинули иракскую территории», – резюмировал Карим аль-Нури.

Новости партнеров: