Террористы ИГ имеют право изымать органы из живых людей

14:56 25.12.2015 (обновлено: 14:57 25.12.2015) 167
Такое решение было принято руководством организации в январе прошлого года.

Международное агентство Reuters сообщает о получении доступа властей США к документу, принятому радикальной группировкой «Исламское государство»1, который разрешает извлекать органы у живых людей. По данным СМИ, он попал в распоряжение американского спецназа еще в мае, когда в восточном районе Сирии проводились масштабные боевые действия.

Правительственные службы перевели текст официальной бумаги террористов на английский, после чего ее удалось изучить. В ней сказано о разрешении на изъятие органов у живых людей, принятом руководством ИГ1 31 января 2015 года. Речь идет не о самих исламистах, а о пленных «иноверцах». Эта мера допустима в том случае, если ее осуществление необходимо для спасения жизни мусульманина при этом смерть донора признана нормальной. «Жизнь и органы вероотступников не подлежат уважительному к ним отношению…» – оправдывает убийство документ.

Доказательства, что изъятие органов у живых людей осуществлялось, пока нет. Но факт санкционирования таких действий уже свидетельствует о крайней жестокости боевиков. Ранее террористы обвинялись в контрабанде человеческих органов, осуществляемой с целью прибыли.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: