В канун Рождества в Вифлееме задержаны подозреваемые в связях с террористами

16:40 25.12.2015 (обновлено: 16:41 25.12.2015) 112
Такие меры необходимы для обеспечения безопасности в Священном городе.

Израильское информационное агентство Ynet со ссылкой на палестинские службы безопасности сообщает об аресте 16 человек, подозреваемых в связях с радикальной группировкой «Исламское государство»1.

Ряд задержаний салафитских радикалов прошли в Вифлееме – священном городе для христиан, расположенном на Западном берегу реки Иордан, в котором, согласно Евангелию, родился Иисус Христос. Сотрудники правоохранительных органов осуществили повышенные меры безопасности из-за опасений терактов в период рождественских праздников.

В это время в городе собирается большое количество христианских паломников со всего мира. В связи с тем, что за уходящий год боевики провели десятки терактов за пределами контролируемых ими территорий на Ближнем Востоке, Палестинская национальная администрация решила перестраховаться, чтобы не допустить возможных угроз в Вифлееме на Рождество. Эти угрозы исходят от попавших под влияние ИГ1 радикальных ячеек салафитов, находящихся в регионе.

Ночью с 24 на 25 декабря латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль во время Рождественной мессы призвал прихожан не забывать о жертвах терроризма, назвав всех «братьями и сестрами по человечеству».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: