На Кавказе задержаны боевики, подозреваемые в подготовке терактов

16:56 25.12.2015 (обновлено: 16:56 25.12.2015) 148
Предположительно, они связаны с расположенной в регионе лабораторией по изготовлению взрывчаток.
боевики, Махачкала

ИА ТАСС, ссылаясь на Национальный антитеррористический комитет, сообщает о задержании в Северо-Кавказском федеральном округе шестерых участников бандитской группировки, связанных с боевиками. Пятеро из них проживали в Черкесске, один – в Кабардино-Балкарии. Все они обвиняются в подготовке терактов в регионе.

На причастность к преступлениям указала лаборатория, обнаруженная сотрудниками правоохранительных органов в ходе расследования. В ней поставлено на оборот производство самодельных взрывных устройств. Там же силовики нашли уже готовые к применению бомбы, мощность одной из них составляет четыре килограмма в тротиловом эквиваленте, что означает неминуемую гибель человека, если он находится менее чем в 6 метрах от нее. Безопасное расстояние для такой взрывчатки измеряется 20-25 метрами от эпицентра.

Днем ранее на Северном Кавказе были нейтрализованы трое боевиков, открывших огонь по сотрудникам полиции при задержании. Среди них был главарь местной бандитской группировки, проходивших подготовку в Сирии.

Новости партнеров: