Путин призвал защищать памятники культуры, повышать интерес к книге и развивать кино

18:07 25.12.2015 (обновлено: 18:07 25.12.2015) 155
Об этом президент заявил на заседании Совета по культуре и искусству

Санкт-Петербург, 25 декабря

Сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству поручил Минкульту сформировать четкие предложения по защите памятников культуры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Прошу Минкульт сформировать четкие предложения по защите памятников как федерального, так и регионального, да и местного значения», - заявил президент.

По его словам, очень важно укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественниками. 

«Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников. Но далеко не всегда они услышаны», - отметил президент.

Также Путин заявил о необходимости повышать интерес к чтению и вернуть любовь к книге.

«К чтению точно нужно побуждать людей, но на самом деле, может быть и к книге, потому что книга сама по себе, даже не планшетник, сама может быть произведением искусства»,-  пояснил глава государства. 

Говоря о том, что 2016 год объявлен в стране Годом российского кино, президент добавил:

«Надо сделать всё возможное, чтобы он стал ярким, полезным для миллионов наших граждан. В частности, необходимо продолжить развитие сети кинопоказов в регионах России, прежде всего в малых городах. И конечно, нужно стремиться к тому, чтобы наше кино показывали, наши фильмы были на экранах, а также определить пути дальнейшего развития национального кинематографа, повышения его конкурентоспособности.

Для этого при поддержке государства создаётся вся необходимая технологическая и производственная база. Наш зритель ждёт талантливые, сильные российские фильмы, которые в лучших традициях отечественного кинематографа отразят и помогут осмыслить современную жизнь страны и наше место в мире, честно расскажут о важнейших исторических событиях и о настоящих героях».

Новости партнеров: