Курс на прорыв: в Петербурге состоялось обсуждение закона о гособоронзаказе

17:09 25.12.2015 161
В Северной столице состоялось обсуждения нового антикоррупционного закона «О государственном оборонном заказе» 159-ФЗ, который вступил в силу 1 сентября нынешнего года.

Санкт-Петербург, 25 декабря.

В Северной столице состоялось обсуждения нового антикоррупционного закона «О государственном оборонном заказе» 159-ФЗ, который вступил в силу 1 сентября нынешнего года. На заседании присутствовали руководители и финансовые специалисты предприятий ОПК со всей страны. Организатор мероприятия – редакция журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии».

Несмотря на то, что сам законопроект в первую очередь считается «эволюционным», еще на подготовительном этапе он вызвал большое количество вопросов. Тем не менее, во время данного мероприятия на них обстоятельно ответили присутствующие на обсуждении специалисты. Среди них: директор Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ Ольга Осауленко, ее заместитель Станислав Спиридонов, начальник Юридического управления в сфере ГОЗ ФАС РФ Игорь Башлаков-Николаев, а также его заместитель Михаил Кирпичев.

На обсуждении законопроекта присутствовало порядка двухсот делегатов, которые, несмотря на свой ранее выраженный скептицизм, смогли получить достойный ответ от вышеупомянутых спикеров.

Более того, благодаря качественно-подготовленным чиновникам, отвечающим на вопросы собравшихся, представители компаний ОПК сошлись во мнении, что многое из законопроекта теперь стало понятным и даже очевидным.

В итоге собравшиеся пришли к выводу, что нетривиальный формат встречи открыл для них новые моменты, на которые они ранее не обращали внимания.

Если кто-то в силу обстоятельств не смог посетить данную встречу и разобраться в новом антикоррупционном законопроекте, то это возможно сделать на сайте журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии», где в блоге Минобороны РФ и ФАС представлены все ответы на заданные спикерам вопросы.

Новости партнеров: