В Израиле задержали жителя Санкт-Петербурга по запросу США

22:27 25.12.2015 1167
Властями штата США Вашингтон 25-летний Алексей Бурков обвиняется во взломе платежной системы.

Санкт-Петербург, 25 декабря. 

Петербуржец Алексей Бурков вместе со своей девушкой находились в Израиле в начале текущего декабря на отдыхе. Молодые люди уже возвращались 15 декабря домой, когда их при прохождении «зеленого коридора» задержали сотрудники специальной службы Израиля. Представители структуры попросили Алексея Буркова пройти с ними в отдельную комнату, а его девушку отпустили. Стоит отметить, что вышеозначенные лица не дали никаких объяснения по данному поводу. 

«Уже потом мне сказали, что его задержали по запросу Интерпола, - сообщила девушка задержанного петербуржца Дарья. - В чем его обвиняют мы так и не поняли, также было не понятно - кто его задержал. Полиция Израиля отрицала задержание».

Девушка, как сообщает телеканал «LifeNews78», была вынуждена вернуться в Санкт-Петербург одна. Там она связалась с родственниками Алексея и пыталась выйти на связь с  консульством России в Израиле. Позднее Дарье позвонил неизвестный, рассказавший о том, что находился в тюрьме Израиля вместе с Алексеем, который как раз и дал ему номер. Мужчина освободился из тюрьмы и передал Дарье сообщение от Алексея следующего содержания: «Позвони консульству российскому в Израиле и на главный в Москве. Так же в МИД. Нужно все поднимать на уши. И бороться с экстрадицией. Скучаю»

Немногим позднее через адвоката, назначенного петербуржцу в Израиле, удалось узнать, что его задержали по обвинению штата Вашингтон за то, что он якобы взломал платежную систему и продавал коды через интернет. 

В это же время Алексей не признает вменяемое ему преступление. Близкие петербуржца также не знают о «хакерской» деятельности молодого человека. В воскресение в Израиле состоится суд, на котором будет решаться вопрос по избранию меры пресечения в отношении гражданина России и о его возможной экстрадиции в США. 

Как сообщает агентство «РИА Новости», которое ссылается на слова главы консульского отдела посольства России в Тель-Авиве Руслана Кандаурова, сегодня Алексея посетили сотрудники данного представительства, который на текущий момент находится в изоляторе временного содержания. В ходе посещения они обратили внимание сотрудников данного изолятора на то, что необходимо не только неукоснительно соблюдать все права гражданина России, но и обеспечивать его, в случае надобности, медицинской помощью и телефонной связью. Российские дипломаты заявили и о том, что поддерживают связь с адвокатом петербуржца, и выразили свое намерение присутствовать на предстоящем суде. 

В свою очередь, МИД России отправляло запрос, в котором требовало предоставить информацию об основаниях ареста российского гражданина, на который Израиль ответил, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США. 


 

Новости партнеров: