Подполковник Национальной гвардии Украины перешел на сторону ЛНР

23:23 25.12.2015 353
Подполковник запаса вышеозначенной структуры Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после указа главы республики о непреследовании вернувшихся силовиков.

Санкт-Петербург, 25 декабря. 

Немногим ранее главой ЛНР Игорем Плотницким заявлялось, что не будет осуществляться преследование представителей правоохранительных органов и тех, кто по собственному желанию покинул территорию республики и выехал на Украину после того, как начался военный конфликт, если они захотят вернуться. 

Собственно, сам Юрий Смирнов, как сообщает агентство «РИА Новости», заявил следующее: «Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях, могут приезжать, не будет преследований». 

Из его слов следует, что он решил покинуть ряды армии Украины после того, как стал непосредственным свидетелем событий, которые разворачивались на Майдане. На тот момент он стоял вместе с другими силовиками и видел, как его и сослуживцев закидывали «коктейлями Молотова» «мирные демонстранты». Им уточнялось, что он смог уволиться только около года назад, после чего им было принято решение вернуться в ЛНР, где осталась его семья, однако, на этот шаг он не решался. 

«Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят - можно приезжать, другие - нет. И я уже решил, что не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь», - уточнялось Смирновым. 

По прибытию в Луганск, как сообщил бывший подполковник Национальной гвардии Украины, он сразу посетил министерство госбезопасности. К его удивлению, в учреждении с ним просто поговорили и отпустили. Между тем им было выражено желание вновь вернуться на военную службу, впрочем, он не уверен, что его примут на службу в ЛНР: «Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит». 

Новости партнеров: