Под суд пойдут мошенники, отбиравшие квартиры у недееспособных граждан

08:51 26.12.2015 585
Прокуратурой Северной столицы было произведено утверждение обвинительного заключения в деле Александра Чеботару и Маргариты Ядловской

Санкт-Петербург, 26 декабря.

Прокуратурой Северной столицы было произведено утверждение обвинительного заключения в деле Александра Чеботару и Маргариты Ядловской.

По информации уполномоченных органов, мужчина в 2006-2007 годах спланировал череду незаконных действий, которые были направлены на завладение чужим имуществом, а именно – квартирами. Жертвами были выбраны владельцы квартир, которые проходили лечение в психиатрических клиниках, а также люди, не имеющие близких родственников.

Вскоре подельником преступника стала Галина Вещезерова – руководитель отдела опеки и попечительства. Она помогала в оформлении Ядловской и Лопатьевой якобы опекунами. Женщины также участвовали в махинациях по присваиванию жилплощади недееспособных жителей Санкт-Петербурга.

Благодаря этому плану, в 2006-2008 годах, мошенники стали собственниками четырех квартир, стоимость которых оценивается более чем в 8 миллионов рублей.

Вещезеровой и Лопатьевой были подписаны досудебные соглашения.

Было решено провести разбирательство по уголовному делу в Кировском районном суде.

Новости партнеров: