Особняк депутата будет снесен

26.12.2015 13:44 638
Депутат из Ленобласти не смог отстоять у суда свой особняк на государственных змлях

Санкт-Петербург, 26 декабря

Суд постановил снести особняк депутата из Всеволожского района, который был построен на государственной земле. Депутат почти семь лет отчаянно пытался легализовать права на землю.

Трёхэтажный загородный дом на земле лесного фонда депутат Сергей Бобков начал строить много лет назад. Тогда постройка дома на территории государственных земель никого не смущала, а Бобков предоставил все необходимые документы на коттедж. Сам депутат не намерен отказываться от дома, но юристы считают. что решить эту проблему в пользу домовладельца практически невозможно.

— Есть законные пути, вот надо было выбрать законные пути, а не строить сначала дом, а потом думать как его легализовать. Есть согласие трех организаций, но надо было идти тогда и к собственнику в Рослес и решать вопрос по передаче данного земельного участка из собственности Российской Федерации в собственность поселения, — сказал глава администрации Кузьмоловского городского поселения Михаил Ицкович журналисту Lifenews.

Депутат проиграл уже два процесса, ранее из-за отсутствия некоторых документов суд постановил снести дом. Кроме того, по решению суда, застройщик обязан на собственные средства демонтировать дом и привести землю в первозданное состояние. 

Сам депутат намерен собрать необходимые документы и продолжать бороться за свой трехэтажный особняк. Бобков планирует перевести территорию из государственной собственности в муниципальную и полностью узаконить на нее права.

Новости партнеров: