Задержали торговцев гранатами и пулеметами

14:29 26.12.2015 (обновлено: 14:30 26.12.2015) 289
В Петербурге полиция задержала двух мужчин за незаконную торговлю оружием и боеприпасами

Санкт-Петербург, 26 декабря

В Петербурге полиция задержала двух мужчин за незаконную торговлю оружием и боеприпасами. У подозреваемых нашли гранаты, пулеметы, винтовки и патроны.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли большое количество оружия и боеприпасов, в том числе пистолет-пулемет и пулемет отечественного производства, 3 пистолета, винтовка, 7 гранат и около 600 патронов различного калибра. Кроме того в гараже обнаружены инструменты используемые для изготовления и переделки оружия, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В розыске подозреваемых по оперативной информации принимали участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с местными коллегами и представителями УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и области. 

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса Российской Федерации. Правонарушители задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить кому и с какой целью реализовывали оружие задержанные подозреваемые. Также продолжаются мероприятия, направленные на установление каналов поступления изъятого оружия и боеприпасов. 

Новости партнеров: