На Василеостровской ТЭЦ перестала работать турбина

18:13 26.12.2015 220
Функционирование агрегата прекратилось сегодня ночью, для восстановления теплоснабжения были задействованы резервные мощности

Санкт-Петербург, 26 декабря.
Минувшей ночью, в первом часу, одна из турбин Василеостровской ТЭЦ прекратила свою работу. Что именно послужило причиной внезапной остановки агрегата сейчас уточняется.

Известно, что в общей массе аварийное отключение практически никак не сказалось на жителях Петербурга - было зафиксировано небольшое снижение параметров теплоснабжения для жителей В.О., однако вскоре все параметры вернулись к своему стандартному значению. Чуть менее часа потребовалось работникам ТЭЦ, чтобы запустить дополнительные котлы.

На резервных котлах станция продержалась до утра, после чего отключенную турбину вернули в строй. В настоящее время Василеостровская ТЭЦ работает в штатном режиме, сбоев и неполадок не наблюдается.

Напомним, что в начале декабря на территории этой ТЭЦ случился пожар, в результате которого произошло обрушение части кровли и была повреждена одна из турбин. Ремонтные работы после возгорания завершились только накануне, 25 декабря.

Новости партнеров: