Маленькие пациенты больницы им. Раухфуса в Санкт-Петербурге сегодня встретились с Дедом Морозом

20:58 26.12.2015 (обновлено: 20:59 26.12.2015) 105
Дед Мороз сегодня навестил пациентов, проходящих лечение в детской городской больнице №19 имени К. А. Раухфуса.

Санкт-Петербург, 26 декабря.  Дед Мороз сегодня навестил пациентов, проходящих лечение в детской городской больнице №19 имени К. А. Раухфуса.

Вместе с Дедом Морозом маленьких пациентов навестили скоморохи, зайцы, ёжики и даже Маша и Медведь, которые закружили детей в хороводе новогодней сказки.

Как сообщает «Фонтанка»,такая традиция празднования Нового года возникла с самых первых дней работы этого медицинского учреждения. Иногда украшения на новогоднюю елку мастерили маленькие пациенты с помощью медсестер. Даже в тяжелые времена Великой Отечественной войны эта традиция не угасла – сотрудники больницы не только умудрялись поставить ёлку, но и не оставляли без подарка ни одного ребенка.

По словам Вячеслава Деткова, главного врача Детской городской больницы №19 им. К.А. Раухфуса:

 «Каждый год в канун новогодних праздников мы устраиваем маленьким пациентам праздничные представления, которые хотя бы на время помогают им забыть о проблемах. Для детей особенно важно сочетать лечебно-диагностический процесс с положительными эмоциями, которые способствуют их скорейшему выздоровлению».

Дедушка Мороз перед тем, как распрощаться с детьми, высказал пожелание, чтобы дети во всем мире больше не болели. Персонал он отдельно попросил приложить все усилия для того, чтобы дети скорее выздоровели.

Работники больницы не оставили без подарка и самого Деда Мороза – он получил банку домашнего варенья. А еще один сюрприз он получил от бывшей пациентки Таисии Горобчик – диск с ее песнями. В прошлом году девочка попала в жуткое ДТП, но врачи, проведя несколько операций, с ювелирной точностью сумели собрать ее переломанные в аварии косточки. Сейчас девятилетняя девочка – лауреат нескольких творческих конкурсов, прекрасно готовит, танцует, шьет, отлично учится.

Сами маленькие зрители тоже не остались без новогодних подарков.

Новости партнеров: