Границу с Финляндией теперь нельзя пересекать на велосипеде

13:06 27.12.2015 (обновлено: 13:06 27.12.2015) 170
Такое решение может быть связано с ограничением потока беженцев, ищущих убежище в Финляндии

Москва, 27 декабря

Границу с Финляндией запретили пересекать на велосипеде. Власти страны объяснили это тем, что у пограничных пунктов нет оборудованных велосипедных дорожек. Специалисты же полагают, что данное решение может быть связано с решением ограничить поток беженцев, ищущих убежище в Финляндии.

Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде КПП, - сообщают РИА Новости.

"Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения", — сообщила пограничная служба Финляндии в официальном письме.

В пограничном управлении также обратили внимание на то, что основной поток беженцев из России переправлялся в Финляндию именно при помощи велосипедов. 

Напомним,с инициативой запретить пересечение границы между государствами на двухколесном транспортном средстве власти Финляндии обращались к российским коллегам в конце ноября. Теперь беженцы смогут попадать на территорию Финляндии через сухопутные границы только на автомобиле, что заметно усложнит за дачу для ищущих убежище в Евросоюзе.

 

Новости партнеров: