ЛАЭС в Сосновом Бору наполовину запустила поломанный энергоблок

14:58 27.12.2015 (обновлено: 14:58 27.12.2015) 250
Ленинградская АЭС на 50% ввела в работу после ремонта второй энергоблок

Санкт-Петербург, 27 декабря

Ленинградская АЭС на 50% ввела в работу после ремонта второй энергоблок.

Энергоблок Ленинградской АЭС (ЛАЭС) включен в сеть после ремонта и работает на 50% мощности. На номинальную мощность энергоблок должен быть выведен в понедельник, 28 декабря, - рассказал сегодня ТАСС представитель ЛАЭС.
Также представитель ЛАЭС отметил, что набор мощности в энергоблоке продолжается со вчерашнего дня. По прогнозам специалистов максимальной мощности энергоблок №2 достигнет завтра.

Напомним, 28 декабря на ЛАЭС в Сосновом Бору в Ленобласти был остановлен один из энергоблоков из-за парения в турбинном цеху. Представители станции тогда отметили, что вредный выброс был незначителен, катастрофы удалось избежать силами сотрудников станции. По словам представителей станции, "характер паровой течи был незначителен". Помещение площадью до 40 кв.м, в котором произошел выброс пара, было сразу изолировано.

Эвакуации жителей Соснового Бора и близлежащих населенных пунктов проведено не было. В центре информации ЛАЭС тогда сообщили о том, что радиоактивный фон после поломки в энергоблоке остался в пределах допустимой нормы.

Новости партнеров: