Жители Петербурга попросят Смольный начать ремонт дома со сбитым Мефистофелем

15:33 27.12.2015 167
Заявление с просьбой о ремонте здания на Лахтинской улице должны подать до Нового года.

Санкт-Петербург, 27 декабря.  Заявление с просьбой о ремонте здания на Лахтинской улице должны подать до Нового года.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Северной столицы, сообщил о том, что до конца 2015 года заявление должно поступить в Смольный.

Эту информацию он предоставил «Радио Балтика», добавив, что заявление будет писать житель дома, чьи права нарушили те, кто уничтожил горельеф.

По его словам:

 «Может быть, мы до нового года успеем отыскать жителя дома на Лахтинской улице, который подаст заявление. Если не успеем, то подадим заявление сразу же после наступления 2016 года».

Это же заявление Вишневский сделал сегодня, 27 декабря, на своей личной странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) должно выдать задание после получения обращения. До того, как это произойдет, нужно договориться с организацией, у которой есть лицензия Минкульта. Только такая компания имеет право осуществлять деятельность по сохранению объекта. Когда такая организация будет найдена, ей будет поручено выполнение и проектирование необходимых работ.

Напомним, что по результатам экспертизы петербургский горельеф был признан объектом культурного наследия.

Смольный планирует начать работы на фасаде здания в 2021 году.

Изображение Мефистофеля, находящееся на фасаде дома на Лахтинской улице, было сбито 26 августа 2015 года.

Новости партнеров: