Прокуратура обнаружила нарушения в работе комитета по социальной политике Петербурга

16:01 27.12.2015 104
Бюджетные гранты для некоммерческих организаций распределялись неправильно. Сумма «ошибки» составила 665 млн. руб.

Санкт-Петербург, 27 декабря. Бюджетные гранты для некоммерческих организаций распределялись неправильно. Сумма «ошибки» составила 665 млн. руб.

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила грубые ошибки при распределении грантов из бюджета для некоммерческих организаций. Вина за эти нарушения ложится на комитет по социальной политике Северной столицы.

По информации издания «ЗакС.ру» , об этом сообщается в ответе на запрос Евгения Марченко, депутата ЗакСа Петербурга. Данный запрос был направлен Сергею Литвиненко, прокурору Северной столицы.

Несколько некоммерческих организаций (НКО) обратились в вышеуказанный комитет для того, чтобы получить субсидии, но получили отказ. Следующим этапом стало обращение к депутату, который, в свою очередь, написал в прокуратуру.

Марченко предположил, что комитет своими действиями нарушил бюджетное законодательство. При проведенной прокуратурой проверке данный факт подтвердился.

Было установлено, что некоторые НКО подали для участия в конкурсе комплект документов, который был неполным. Тем не менее, субсидии были получены. Данная информация передана в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, в распоряжении комитета по соцполитике о порядке проведения конкурсного отбора на право получения субсидий для НКО найден коррупциогенный фактор — неопределенность оснований принятия решения государственного органа. Председателю комитета Александру Ржаненкову прокуратурой предписано устранить выявленные нарушения.

Новости партнеров: